校园动态
当前位置: 首页>>老年大学>>广西大学老年大学>>校园动态>>正文

我校老年大学参加中国高校第三年龄大学联盟二届一次会议

2023年09月12日 15:35  点击:[]

2023年9月7~8日,中国高校第三年龄大学联盟二届一次会议在内蒙古包头市召开,来自全国36个理事单位的75位代表参加会议,我校老年大学常务副校长黄四弟一行3人参加会议。

本次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神和中共中央国务院《关于加强新时代老龄工作的意见》,促进老年大学高质量发展,并进行高校第三年龄大学联盟换届选举。

9月7日上午会议开幕,联盟理事长做《进一步推动新时代老年教育转型发展》的工作报告,报告从加强组织建设,加强内涵建设,加强平台建设三个方面回顾了联盟八年来的丰硕成果,并提出了下一步的工作要点。大会还通过了联盟章程修改和换届选举名单,广西大学被选为常务理事单位。普通高校、职业院校、开放大学、社区学院四个工作委员会,向大会汇报了各工作委员会的工作情况及下一步工作计划。

9月7日下午,会议进行精品教材和优秀教材的评选,经参评教材介绍,参评教材展示,参会代表评审,评审小组审核,联盟理事长会议审定,共评出精品教材一等奖5部,二等奖4部,优秀教材一等奖6部,二等奖6部,广西大学老年大学推送参评的《中国古典舞基础教程》被评为优秀教材一等奖。同时今年5月份荣获中国老年大学协会普通高校老年大学工作委员会优秀教材评比一等奖的《合唱训练教程》又荣获高校第三年龄大学联盟优秀教材评比一等奖。

9月8日上午,与会代表参观考察了包头市老年开放大学富力社区学院和包头市老年大学,下午进行了小组讨论,参会代表交流分享了办学经验和体会,分析探讨了办学困难,积极为联盟发展献计献策。最后闭幕大会通过了会议纪要,宣读了获奖名单并颁发了奖状,决定明年9月在大连召开联盟二届二次理事会议,进行精品课程评选。

通过参会,各位代表收获满满,既学到了经验,又开阔了眼界,表示要守初心,担使命,为中国老龄事业的发展多做贡献。

文/张宁  图/王静

上一条:我校老年大学舞蹈《春芽》在自治区第十一届“多彩金秋”文化活动开幕式精彩亮相 下一条:凝心聚力开启新征程——老年大学召开2023年秋季学期工作布置会议