校园动态
当前位置: 首页>>老年大学>>广西大学老年大学>>校园动态>>正文

广西大学老年大学赴宜州区老年大学参观学习

2022年12月29日 16:11 汪桂芬 点击:[]

2022129日上午,有着“全国先进老年大学”、“全国示范老年大学”荣誉称号的宜州区老年大学党员活动室,交流氛围浓郁融洽,宜州区老年大学罗启贵校长热情向来自广西大学老年大学的领导及随行骨干,详细介绍了本校的办学理念、办学规模、办学特色和办学成效。其中所讲述的服务社会,让学员老有所为的第三课堂活动内容——“文化惠民活动”、建立“文化助力、乡村振兴服务团”……详实具体,更是让人感受到作为“全国示范老年大学”的与众不同。广西大学老年大学常务副校长黄四弟,也在交流会上侃侃而谈地介绍了本校的办学情况,双方就党建、教学、师资、活动等方面进行了深入地交流,大家颇感收获满满。

下午,在宜州区老年大学校长、副校长的热情引领下,广西大学老年大学的领导及随行骨干,饶有兴趣地参观了广西嘉联丝绸股份有限公司缫丝“党员示范”车间,直观了解了丝绸生产的整个流程,震耳欲聋的机器运转声,辛勤劳作的一线作业工人,让所有参观者感受到精致细腻、高贵典雅的丝绸成品来之不易。之后又赴宜州怀远分别参观了“浙大西迁社会实践怀远展馆”、“红七军指挥部旧址粤东会馆”。怀远深厚的红色文化底蕴,让参观者在参观革命遗迹和文物中,真切地感受到红色精神的强大力量。

宜州一行收获颇多,宜州老年大学的办学思路和成就使大家拓宽了视野,同时也深感作为广西大学老年大学领导者和工作者身上的责任与重担。

上一条:老年大学举行学委会、艺术团2022年总结表彰暨迎新联欢会 下一条:传承红色基因 凝聚思想共识——广西大学老年大学临时党支部和老年文体协会临时党支部赴上林开展爱国主义教育主题党日活动