校园动态
当前位置: 首页>>老年大学>>广西大学老年大学>>校园动态>>正文

传承红色基因 凝聚思想共识——广西大学老年大学临时党支部和老年文体协会临时党支部赴上林开展爱国主义教育主题党日活动

2022年11月21日 09:58  点击:[]

这里有一片不能忘却的红色土地,这里有一段不能尘封的光辉岁月,这里是广西上林南陔革命旧址。

2022年11月18日,广西大学老年大学临时党支部和老年文化体育协会临时党支部组织党员骨干赴上林开展爱国主义教育主题党日活动。踏入南陔革命旧址,凝望先辈的红色印记,一种敬仰、一种自豪、一种缅怀在每位党员心中油然升起。从宗堂、学校到革命据点,从抗日战争到解放战争,多名中共党员以教师身份作掩护,展开轰轰烈烈的革命斗争史,还有炮火纷飞的战争年代,上林共产党地下组织与敌人斗智斗勇,冒着生命危险传播革命思想和理想信念的故事,都在讲解员声情并茂的讲述中,深深铭刻在党员的心里。感受爱国主义传统教育,每个党员都会产生一次震撼、一次激励、一次洗礼。

传承红色基因,凝聚思想共识,广西大学老年大学临时党支部和老年文化体育协会党员骨干,退休不褪色,余热映初心。

/汪桂芬 /王群 庄启林 杨雯

上一条:广西大学老年大学赴宜州区老年大学参观学习 下一条:“魅力团队、尽展风采”——广西大学老年大学合唱团参加广西老年大学第三届“魅力团队”文艺展演