校关工委组织学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

2024年09月12日 19:12  点击:[]

911日上午,校关工委在君武馆第二会议室组织学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。黄东桂教授做题为《以进一步全面深化改革推进中国式现代化》的报告。校关工委常务副主任石远吉主持报告会。

黄东桂教授围绕全面深化改革的历史回顾、党的二十届三中全会决定的主要内容、落实会议精神进一步推进中国式现代化三个方面做了专题解读。她表示,此次全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。在当前科技革命迅猛发展的重要战略机遇期,我们必须勇于跳出条条框框限制,破除深层次体制机制障碍和顽瘴痼疾,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系;必须勇于破解我国开放型经济体制建设中的突出问题,积极适应经济全球化新趋势、世界格局新变化和我国发展新要求,以对外开放的主动赢得经济发展的主动、赢得国际竞争的主动。

石远吉强调,各二层机构关工委要认真按照中国关工委《关于学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神的通知》要求,认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神。在今后的工作中,我们要继续学习思考,真正将党的二十届三中全会精神转化为推动我校关工委工作高质量发展的精神动力。

校关工委委员、各二层机构关工委以及中小幼关心下一代工作组成员50多参会。

(图、文  杨玉君)

上一条:离退处党委召开党支部书记工作会议 下一条:我校举办离退休教职工防范电信网络诈骗专题讲座