离退处党委组织开展“学习、传承、弘扬廉洁家风”党风廉政建设专题教育活动

2022年07月13日 08:28  点击:[]

为深入推进党风廉政建设,弘扬清廉正直的风气,引导党员干部自觉增强党性意识和廉洁意识,积极推进清廉建设,处党委于712日组织党员骨干及全体在职党员开展了“学习、传承、弘扬廉洁家风”的党风廉政建设专题教育活动。专题教育活动采用集中培训和现场参观学习方式进行。

在集中培训会上,郑雪明书记向全体与会人员传达了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,指出党员特别是领导干部要教育引导好家庭家教家风,从优秀传统家训家规中汲取营养,开展红色家风传承活动,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设。

集中培训结束后,全体与会人员乘车到广西民族博物馆参观“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”,开展学习、传承和弘扬廉洁家风的活动。展览分为“红色家风”“先贤家教”“清廉家庭”三部分内容,展览广西有史籍记载的、有遗迹遗物留存的或人民群众口耳相传的家风故事材料,以及时代楷模光荣事迹,故事生动、深刻。通过参观学习,退休党员纷纷表示,离岗不离党,退休不退色,要积极传承、弘扬廉洁家风,做好表率作用。

上一条:喜迎“党的二十大” 颂歌献给党 下一条:离退处党委召开巡察整改专题民主生活会