校园动态
当前位置: 首页>>老年大学>>广西大学老年大学>>校园动态>>正文

我校老年大学召开“快乐班团”建设研讨交流会

2023年12月21日 15:37  点击:[]

2023年12月18日上午,老年大学“快乐班团”建设研讨交流会在全国绿化模范单位、广西森林示范林场——七坡林场宽敞明亮的会议厅召开。老年大学常务副校长黄四弟、校委会成员、学委会全体委员、各班班长、艺术分团团长共40人参加了研讨交流会,会议由老年大学副校长、学委会董毅宏主席主持。

会议伊始,董副校长以PPT展示的方式,针对2023年秋季期中教学检查工作进行了总结,图文并茂、内容详实的总结内容,体现了良好的教学效果和教学检查工作取得的成效,使每一位参会人员都能直观感受到任课教师饱满的教学热情、各班学员积极向上的精神风貌。同时还现场播放了2023年全区老年大学优质课程评比活动视频,让大家对高水平的优秀课程评比以及我校参评声乐教师罗春艳集知识性、趣味性为一体的教学效果有了感官上的认识。

流会最吸人眼球的是合唱分团+合唱团培训班、舞蹈分团+舞蹈表演班、时装艺术分团+时装艺术表演班的“快乐班团”建设风采视频分享环节,各分团及班级大显身手、自行制作的小视频,充分彰显了“青春不老,快乐同行”的活动主题和班团建设风貌,让在场观众拍手称赞,也对即将举办的老年大学“快乐班团”建设风采展示活动充满了期待。

趁班长们正兴趣盎然之时,学委会宣传部部长庄启林、分管学习部工作的副主席张宁老师,又针对“如何才能制作出高质量的视频”、“小视频制作注意事项”话题,进行了言简意赅的讲解,使正在积极筹备中的班长们信心满满。

研讨交流会圆满结束之际,老年大学黄四弟常务副校长,对一年来老年大学的各项工作、取得的成绩、存在的问题作了总结性的发言,对班团建设提出了要求,希望大家继续团结协作,为老年大学未来的发展做出新的贡献!

文/汪桂芬 图/黄珈琳

上一条:青春不老 快乐同行——我校老年大学举办首届“快乐班团”风采展示活动 下一条:我校老年大学赴广西师范大学老年大学等调研交流