校园动态
当前位置: 首页>>老年大学>>广西大学老年大学>>校园动态>>正文

我校首次举办手机剪映制作小视频实操培训

2023年12月08日 15:48  点击:[]

为广西大学老年大学第一届“快乐班团”风采展示活动能顺利圆满,12月7日上午9:00,在西校园离退活动中心二楼教室,针对在班级风采视频制作上存在一定困难的班长,老年大学特别举办了手机剪映制作小视频的实操培训,有30位班长及班级代表到场参加了培训。

培训伊始,老年大学董毅宏副校长作了简短的致词,他说,今年是广西大学老年大学建校25周年,为了更好地展现各班级和艺术团队的风貌,学校将在12月29日开展“快乐班团”风采展示活动,他热情鼓励在座的班长及负责制作视频的学员,认真学好视频制作技能,力争将本班团健康、快乐、积极向上的精神风貌更好地展现出来,进一步加强班团间的交流学习,为庆祝建校25周年献上一份厚礼。

本次实操培训由老年大学学委会副主席张宁老师主讲。张老师用PPT详细介绍了用剪映软件制作小视频的基本技能,并现场以手机投影实操展示的方式,悉心引导大家用自己的手机实操视频制作流程,在场的班长及班级代表,从刚开始的畏难、期待到最后的兴趣浓厚、积极主动,课后更是交流甚欢,使本次手机制作小视频的实操培训达到了良好的效果。

文/图 汪桂芬

上一条:我校老年大学赴广西师范大学老年大学等调研交流 下一条:我校老年大学时装艺术团首次参加广西第十一届“多彩金秋”文化活动模特走秀大赛获奖