学校概况
当前位置: 首页>>老年大学>>广西大学老年大学>>学校概况>>正文

广西大学老年大学临时党支部

2023年05月03日 18:04  点击:[]

一、临时党支部简介

广西大学老年大学临时党支部广西大学离退休工作处党委领导下,发挥老年大学学员党员的先锋模范作用,强化政治引领,推动学员教育与党建工作同频共振,促进学校与时俱进,高质量有特色发展。

临时党支部不承担发展党员、处分处置党员和收缴党费的职责,不选举党代表大会代表和进行换届;不转组织关系,老年大学在读学员党员的组织关系仍在原党支部。临时党支部书记、副书记由广西大学离退休工作处党委指定。

二、临时党支部组织设置

临时党支部设书记1人、副书记1人,党小组根据工作需要设置。

三、临时党支部工作职责

1、强化政治引领,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保学员党员听党话、跟党走。

2、宣传贯彻党的基本路线、方针、政策,执行上级党组织的决议,落实学校的有关决定和工作部署。

3、抓好学员党员的思想建设,监督党员严格遵守学校的各项管理规章制度。

4、结合老年大学办学宗旨和特点,组织党员开展学习教育活动,引导学员党员在班级、团队发挥模范带头作用。

5支持和配合学校开展各种有益于党员身心健康的文体活动。

6完成上级党委交办的其他工作任务。

上一条:广西大学老年大学校务委员会成员及工作职责 下一条:广西大学老年大学现任、历任校领导