广西大学老年大学积极探索课程思政建设

2024年09月29日 11:41  点击:[]

2024年9月26日,广西老年大学协会举办的2024全区老年大学教师培训班在北海市老年大学开班,我校老年大学副校长董毅宏带队参加培训。本次培训班由广西老年大学教学科研部部长和广西艺术学院舞蹈类及国画类教授授课,着重介绍了他们推进课程思政的做法和经验,使参加培训的领导及学员受益匪浅。

我校老年大学一直重视思政教育,每学期组织召开学委会、班长会议,加强与教师的联系沟通,强调要重视把思政教育融入课堂、融入活动,不断提升老年教育质量。在日常教学中,我校老年大学授课教师注重将课程思政元素融入专业教育,在书画、声乐、舞蹈、摄影等各类课程的授课内容中,注重体现中华优秀传统文化、革命理想家国情怀、新时代社会发展风貌、高雅人文以及正能量价值观等思想内容,引导学员积极树立老有所学、老有所乐、老有所为的意识,不断强化爱党爱国爱人民的思想。在第二课堂活动中,发挥临时党支部的思政功能,开展“艺心向党 以美育人”主题党日系列活动,组织班级围绕爱国主义教育开展“快乐班团”、主题参观、红色基地现场教学等活动,让学员们深切感受到在老年大学学习的乐趣和满满的正能量。

/张宁

上一条:广西大学老年大学2名教师获2024年全区老年大学优质课评比三等奖 下一条:离退处党委召开党支部书记工作会议