五一来临,歌潮再起

2024年05月03日 11:01  点击:[]

随着广西“三月三”歌潮刚退去,我校老年文体协会文艺分会卡拉OK歌潮又起,4月26日至27日老年文艺协会分别举行了四场卡拉OK演唱展示。报名参加展示活动的会员达168人,有刚退休不久新入会的年轻会员,也有80、90多岁高龄老会员,充分体现了大家对此次活动的热情支持和积极参与。

老艺协开展卡拉OK展示活动,目的意在丰富老同志们的文娱生活,让大家老有所为、老有所乐。本次卡拉OK展示活动为热爱唱歌的会员们提供一个自我展示、尽显风采的平台,让老同志们的情感和演唱水平、技巧得以充分的抒发、表达。演展的唱法多种多样,有美声、民族、京剧、山歌等,歌曲内容积极向上,演唱形式多彩丰富,有独唱、对唱、三人小组唱等。老年文艺协会主席陈熙全携老伴对唱一首《红尘路上我们慢慢走》,唱得声情并茂,有滋有味,唱出了老同志们对夕阳生活应有的态度和心声。93岁的曾纪梅老师,精神焕发,一曲客家山歌,唱出了客家人的一片情怀。京剧《红灯记》《沙家浜》选段唱出了革命前辈对革命坚定不移的信心,唤起大家对革命前辈的无限崇敬……每位会员展演完毕,都得到观众的热烈的掌声。

通过这次卡拉OK展示演出,老同志之间促进了交流,增进了友谊,激发会员们对唱歌的爱好和兴趣,对会员们的卡拉OK演唱水平的提高也起到了积极的促进作用。

文:兰晓青

上一条:离退处党委举办广西大学离退休党支部书记“弘扬井冈山精神,提升履职能力”培训班 下一条:广西大学老年大学时装艺术团携走秀表演班开展“快乐班团”活动