自治区党委老干部局副局长薛雨冰为我校离退休党员代表上专题党课

2023年11月09日 17:39  点击:[]

11月8日上午,自治区党委老干部局副局长薛雨冰在我校君武馆玉林厅为我校离退休党员代表上了一堂有温度、有深度的专题党课。党课由离退休党委书记郑雪明主持。离退处党委委员、纪委委员、离退休党支部支委(含临时党支部支委)及四星级、五星级退休党支部党员参加党课学习。

薛雨冰系统解读了“中共中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和自治区《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的若干措施》主要精神”;用通俗易懂的语言、详实的案例,阐述了开展“六好”离退休干部党支部创建工作的内涵和要求,既有解读中央和自治区有关文件精神理论高度,又有开展“六好”离退休干部党支部创建工作的实践广度,有音视频,图文并茂,内容精彩,针对性强,对深刻理解和开展“六好”离退休干部党支部创建工作具有很强的指导意义。同时指出,面对新形势新任务新要求,我们要认真贯彻落实中央《意见》和自治区《若干措施》精神,根据自治区《关于开展“六好”离退休干部党支部创建工作的通知》精神和要求,按照组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好“六好’工作部署,坚持问题导向,突出增强支部政治功能和组织功能,扎实抓好离退休干部党支部标准化规范化建设。

上一条:广西大学离退处党委联合广西国有七坡林场开展校企党员共话家风建设主题活动 下一条:广西大学老年文体协会文艺分会举办骨干培训活动