我校召开“双一流”建设情况老年骨干专场通报会

2022年10月26日 17:48  点击:[]

1025日上午,土木建筑工程学院与离退处共同举办广西大学“双一流”建设情况老年骨干专场通报会。离退处党委各党支部书记,关工委、两老协会、老年文体协会、老年大学、老年学学会主要骨干参加了情况通报会,离退休工作处党委书记、处长郑雪明主持会议。

土木建筑工程学院党委书记陈正教授为老年骨干作我校“双一流”建设情况通报,介绍了我校土木工程世界一流建设学科在全国“双一流”建设高校中的排名情况、面临的竞争压力和我校取得的成绩;他指出我校在大跨度拱桥技术方面是世界一流和世界领先的,特别是大跨拱桥关键技术研究团队荣获第二届全国创新争先奖的含金量非常高陈正教授长期致力于桥梁工程高性能混凝土关键技术研究,他讲解了自己为川藏铁路藏木特大桥、世界最大跨度拱桥平南三桥、在建的世界最大跨度拱桥天峨龙滩特大桥提供关键技术支撑的情况。

陈正教授在情况通报后与各老年骨干进行了互动交流,回答了老同志就拱桥建造技术以及绿色低碳、节能环保方面关心的问题。

通报会前,陈正教授带领大家参观了大型结构试验研究平台,介绍了实验平台的功能和应用;观看了平南三桥模型,讲解其中三方面的创新。

图片来源:庄启林

上一条:我校举行“庆祝党的二十大,健康伴我行,千名老人,万步健走”活动 下一条:离退处党委组织部分党员代表集体收看中国共产党 第二十次全国代表大会开幕会