离退处党委组织部分党员代表集体收看中国共产党 第二十次全国代表大会开幕会

2022年10月17日 11:44  点击:[]

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。离退休工作处党委组织处领导班子、理论学习中心组成员、党委委员、纪委委员、在职支部全体党员于16日上午在西校园离退休教职工活动中心3楼会议室集中收看党的二十大开幕会盛况直播。

在观看现场,大家认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,心潮澎湃、倍受鼓舞。党委委员、西退第十党支部书记廖克威和党委委员、东退第十四党支部书记欧玉乐两位同志发表了收看体会。

廖书记说,党的二十大高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以更高的历史政治站位,指明了党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝什么样的目标继续前进的问题,响亮地回答了当前世界复杂格局下的四个历史之问。习近平总书记在报告中指出,要继续弘扬伟大建党精神,开辟马克思主义中国化、时代化的新境界,坚持新发展理念,为全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。守正道而开新局,秉使命而扬远帆。党的二十大为我们指明了奋进新时代的新“赶考”之路。

欧书记说,党的二十大召开,是为民族复兴、国家富强、人民幸福谋划更加精准的策略、领导人民创造更加美好幸福的明天。作为退休人员,将不忘初心、牢记使命,永远感党恩听党话,跟党走。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。把思想和行动统一到党的二十大精神上来。统一到党中央决策部署上来,努力实现党的二十大提出的光荣使命。为实现中华民族伟大复兴贡献银发力量。

上一条:我校召开“双一流”建设情况老年骨干专场通报会 下一条:我校举办2022年年届80岁退休教职工集体祝寿会