广西大学老年文化体育协会举办2022年骨干培训班

2022年07月15日 21:30  点击:[]

根据《广西大学老年文化体育协会章程》,为加强我校老年文化体育协会骨干队伍建设,加大骨干思想教育和业务培训力度,促进老年文化体育事业蓬勃发展,广西大学老年文化体育协会于2022年7月13日在南宁市江南区苏圩镇镇宁村举办了2022年骨干培训班,老文体协委员和分会委员共28人参加培训。

离退休工作处黄四弟副处长出席培训班并讲话。他首先肯定了老文体协及各分会上半年工作取得的成绩,对全体委员的辛勤工作表示慰问和感谢。并对老文体协今后工作提出了新要求:一是要坚持求智谋乐交友延年的办会宗旨;二是要坚持文体活动安全第一的原则;三是要坚持文体活动有特色树品牌的理念;四是要坚持改善文体活动条件初心不变。

培训班上老文体协主席曾伟就《老文体协工作手册》的内容进行了说明和解读。老文体协名誉主席董毅宏、文艺分会主席陈熙全、书画分会主席周庆庆畅谈了自己十几年来从事老年文化体育工作的经历、感受和体会。

培训期间,委员们还参观了抗日战争时期的红色革命印迹,领略了当地古朴自然的乡村田园风光和完整的农耕文化、壮族传统。

彩虹/文   王群/图

上一条:教师节前夕离退处代表学校慰问离退休教职工代表 下一条:离退处党委组织广大离退休教职工积极参加学校“一家一廉训”活动