我处召开广西大学离退休管理系统建设调研座谈会

2023年06月05日 14:58  点击:[]

2023年6月2日下午,在西校园离退休教职工活动中心3楼会议室,离退处处长郑雪明与广西大学老年大学、广西大学老年文体协会代表就建设广西大学离退休管理系统展开调研座谈。

郑处长指出,新时代对离退休管理提出信息化管理要求。2021年11月,国务院印发《关于加强新时代老龄工作的意见》和2021年12月,国务院印发《"十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》中都提出推进智能化服务,适应老年人需求。新时代要求实施智慧助老行动,为离退休人员构建起基于互联网的管理服务平台,提高工作效率,以人为本,更好地为离退休人员服务。建设广西大学离退休管理系统将推进广西大学离退休管理信息化工作,进一步提高工作效率和服务质量,更好地实现管理和服务离退休人员。对广西大学离退休管理管理系统建设情况进行了介绍,在离退休管理系统中设有老年大学和老年组织等相关模块。老年大学作为老年教育的重要阵地,麻雀虽小,但五脏俱全,老年大学管理模块相当于一个小型的教务系统,内容涉及招生管理、班级管理、学员管理、经费管理、通知、信息管理、教师管理、组织机构管理、活动内容管理、学校信息管理、教务管理、艺术团管理等,考虑到我校老年组织下面的分会、协会、活动队等组织较多,老年组织管理模块建设为自定义老年组织模板,包含基本情况及活动管理:活动信息、报名、签到、统计归档、图片分享等,系统建设好后,根据不同的老年组织按照自定义模板进行添加和管理。

与会人员也结合实际情况,对系统功能模块的建设提出了意见建议,同时对广西大学老年大学和广西大学老年文体协会的管理、相互之间的关系等方面进行了交流探讨。

上一条:我运动我健康,我参加我快乐 下一条:广西大学老年大学、广西大学老年文体协会临时党支部召开主题教育学习交流会