离退休工作处召开“深化教育教学改革, 提高人才培养质量”专题讨论会

2023年03月17日 16:06  点击:[]

3月15日,离退处在办公北楼四楼会议室召开“深化教育教学改革,提高人才培养质量”专题讨论会,讨论由处长郑雪明同志主持,全处17名职工参与了专题讨论。

每位职工围绕学校安排的六个专题以及机关党委大讨论的四个专题,结合自己的工作情况、与本科教育审核评估相关的离退休工作处有关工作作了研讨发言,如鼓励离退休老同志积极参与关工委、党支部结对共建和督导团等工作,参与学生思想政治工作和教学质量提升,帮助学生立德树人,为党育人、为国育才,探索为广西大学深化教育教学改革,提高人才培养质量畅所欲言。

郑雪明处长强调全处职工要提高认识,高度重视,从培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度理解教育部新一轮本科教育教学审核评估的重要意义,希望全处职工深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记在全国教育大会上作出的重要指示精神,准确把握新时代高等教育发展新理念、新要求,贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》等文件精神,结合离退休工作实际,立足岗位工作,为学校的本科教学评估贡献力量!

专题讨论会前安排全处职工学习广西大学本科教育教学审核评估网中相关资料,为专题讨论做发言准备。(蒋佳洪 文图)

上一条:我校关工委召开2023年工作会议 下一条:我校老年大学组织工作人员赴上海高校老年大学学习调研