我校老年大学组织工作人员赴上海高校老年大学学习调研

2023年03月17日 08:19  点击:[]

2023年3月8-10日,我校离退处副处长、老年大学常务副校长黄四弟带领老年大学工作人员一行4人,专程赴荣获全国示范老年大学、全国高校示范老年大学的上海师范大学老年大学、上海交通大学老年大学、东华大学老年大学、华东师范大学老年大学、复旦大学老年大学、上海大学老年大学学习调研,认真听取所到老年大学办学情况介绍,仔细查看学校结构布局、功能设施、教学安排、活动落实等,深入进行办学经验体会的座谈交流。6所高校老年大学充分挖掘高校教室、师资、课程、文化等资源办学、开办特色课程、研发精品课程、精品教材、重视理论研究、线上线下并举开课等特色与举措,很值得我们学习借鉴,尤其是高等学校理应为社会服务,理应将精神文化辐射到社区、辐射到社会需要的地方,充分体现高校老年大学社会职能的理念和做法,更是让大家进一步提高了对高校老年大学示范作用的认知。参加学习调研的人员都为6所老年大学的办学成绩、特色经验及探索精神所感佩,深受启发,开阔了视野,学到了“真经”,增强了推进工作的责任感和使命感。

文/汪桂芬  图/佚名

听取上海师大老年大学的办学经验

与上海交大老年大学领导交流座谈

与东华大学老年大学领导合影