校园动态
当前位置: 首页>>老年大学>>广西大学老年大学>>校园动态>>正文

我校老年大学合唱团举行喜迎新春联欢会

2024年01月16日 15:08  点击:[]

2024年1月12日,在绵绵细雨中,校老年大学合唱团在康佳龙生态农庄举行喜迎新春联欢会。离退处副处长张浩,老年大学常务副校长黄四弟与合唱团师生80余人一起参加了本次联欢活动。

年会伊始,老年大学副校长、合唱团团长董毅宏作了《2023年工作总结及2024年工作安排》的工作报告。他从合唱团的建设、取得的成绩、存在的问题、今后努力的方向等方面,对合唱团工作进行了回顾与总结,内容详实、总结到位,分析透彻。校老年大学黄四弟常务副校长对合唱团2023年的工作和成绩进行了肯定,对2024年的工作提出了要求和展望,并做了新春致辞。而后,在合唱团全体成员的歌声中,拉开了新春联欢会的序幕。联欢会除了合唱、小组唱、二重唱、对唱、独唱,还有诗朗诵、歌伴舞、舞蹈、古装走秀、时装走秀等,节目丰富多样,精彩纷呈。

《节日快乐》开场舞欢快热烈,舞出了节日的气氛;慢四舞《九儿》舞出了情意绵绵;蒙古舞《静思》舞出了刚劲中的柔美。 声乐老师罗春艳的一曲《节日欢歌》赢来了满堂喝彩。合唱团各声部也展现出各自的精彩:男低合唱《走向复兴》铿锵有力;男高的合唱《牧歌》悠长抒情;女高的《纺织姑娘》轻柔温婉;女中的《半个月亮爬上来》《这世界那么多人》唱出了对爱情的向往和体验。原创诗朗诵《花开时节》满怀激情地歌颂了美丽的校园和人民教师的情怀。古装走秀《花妖》走出了典雅妩媚。时装走秀《爱在天地间》走出了时尚风情。入选2024年广电夕阳美首届中老年艺术春晚的女声小组唱《姑娘赶圩泉边过》是压轴节目,再现了壮族姑娘赶圩路上的欢声笑语、喜气洋洋。最后,全场大合唱《我的祖国》之后,大家围绕着会场跳起了欢快的兔子舞,为这场意犹未尽的欢乐聚会拉上了帷幕。

文/麦春芳 图/黄珈琳 庄启林 林翠梧

上一条:我校老年大学召开学委会艺术团2023年工作总结大会 下一条:青春不老 快乐同行——我校老年大学举办首届“快乐班团”风采展示活动