校园动态
当前位置: 首页>>老年大学>>广西大学老年大学>>校园动态>>正文

广西大学老年大学举行学年教学成果汇报文艺展演

2023年07月07日 17:15  点击:[]

7月6日上午,学校礼堂洋溢着欢乐祥和的气氛,广西大学老年大学正在这里举行2022-2023学年教学成果汇报文艺展演。 离退处党委书记、处长、老年大学校长郑雪明, 离退处五级职员、副处长、老年大学常务副校长黄四弟,老年大学副校长、学委会主席董毅宏等领导和老年大学学委会、老年大学各班级,各艺术分团成员到场观看了演出。

经过一年的学习实践,广西大学老年大学声乐、舞蹈、走秀类各班级学员,通过合唱、舞蹈、走秀等表演形式,尽情抒发爱党、爱国、爱生活的真挚情怀,充分展示了学员的学习成效和精神风貌。老年大学艺术团合唱分团、舞蹈分团、时装艺术分团的团员们,也用辛勤编排的节目,绽放着他们的艺术风采。细腻柔和、抒情优美的混声合唱《游子情思》,体现了合唱艺术分团较高的演唱水平,舞蹈分团充满生机与活力的舞蹈《春芽》、时装艺术分团大气庄重的大型走秀节目《期盼》,带给观众的是视觉美的冲击。各声乐班的歌唱激情四溢,声音悦耳,舞蹈班形式多样的舞蹈,舞出了青春的活力,舞出了时代的风采。走秀班的旗袍秀、汉服秀、舞蹈秀宛如一道道亮丽的风景,让人赏心悦目。各节目的舞台背景更是美轮美奂,绚丽多彩、动感十足,使表演在舞台背景的衬托下显得格外有感染力。汇报演出的节目凝聚着老师们挥洒的辛勤汗水,也让大家看到了班级学员良好的学习成效,同时生动展现了广大学员老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。

教学成果汇报文艺展演在声乐提高班充满激情的合唱《中国人》中圆满落下帷幕。

文/汪桂芬  黄珈琳   图/王群 朱其秀

合唱《一面旗》

混声合唱《游子情思》

舞蹈《春芽》