离退处举办预防电信网络诈骗宣讲会

2021年10月26日 11:27  点击:[]

1022日上午,离退休工作处在大礼堂举办预防电信网络诈骗宣讲会,邀请西大派出所负责人韦振豪进行宣讲,保卫处副处长沈大盛在宣讲会上通报了近期我校电信网络诈骗发生的情况。300多名离退休教职工参加了宣讲会,离退处处长郑雪明主持。

西大派出所负责人韦振豪警官通过视频、图文并茂等方式,向离退休教职工介绍了预防电信网络诈骗重要性、面临的形势、各类电信网络诈骗的手段,如何预防,以及被骗了后怎么办等有关内容,进行了宣讲,内容丰富,案例详实,提醒离退休教职工加强自我防范意识,保护好个人资料、银行卡等信息,切勿点击陌生人发来的链接和相信高额中奖回报、非法平台投资理财等电信网络诈骗的虚假信息,做到“6个一律,8个凡是”,以免上当受骗。

郑雪明处长强调:防范各类诈骗和非法集资等骗局,保护离退休人员财产安全,是一项长期重要工作;离退休人员一旦被骗,将严重影响退休生活质量,希望大家提高警惕,增强识骗防骗意识,不要向陌生人转账汇款,碰到可疑的情况,及时向学校保卫处或西大派出所报告,避免不必要的损失。大家一起共同努力,构建平安西大,享受高质量的退休生活。(蒋佳洪文图)

上一条:离退处组织老年文体协会委员到百色右江民族医学院和红谷集团调研交流 下一条:老年大学组织学员骨干到贵港市区县老年大学考察交流