首页 | 部门简介 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 两个阵地建设 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

离退处在职党支部开展2020年组织生活和民主评议党员活动

    

2021年01月14日 16:38  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用。113日下午,离退处在职党支部召开了组织生活和民主评议党员大会。

会上,离退处党委副书记何禧严首先通报了处领导班子民主生活会的有关情况;在职党支部书记黄四弟代表支部委员会就2020年支部开展工作向与会党员作了总结报告;会上还以无记名投票方式对支委工作和党员进行民主测评。随后,分党小组开展民主评议,支部党员深刻剖析自身存在问题,严肃认真开展批评与自我批评,“红脸出汗”成效明显,在增进友谊与感情的同时,达到了互相促进、相互提高的目的。

   

为开好此次会议,在职党支部在会前积极做好前期准备工作;召开了支委会,讨论活动方案,安排支委到各党小组开展与党员同志谈心谈话,布置了支部全体党员认真学习学习党的十九届五中全会精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记对广西的重要指示批示精神和习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》,以及自治区党委十一届九次全会精神等,通过集中学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国我区经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。



上一条:离退处党委召开2020年度民主生活会 下一条:会员携手健步走,健康长寿快乐行——庆祝广西大学老年文化体育协会成立35周年会员校园健步走纪实

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有