我校关工委赴桂林高校学习考察

2020年10月26日 07:58 班秀瑶 点击:[]

为进一步加强我校与区内高校关工委工作的学习交流,积极探索新形势下关心下一代工作的新思路、新方法和新途径,不断推进工作规范化、科学化。1020日,我校关工委一行7人前往桂林分别与广西师范大学及桂林理工大学两所高校进行学习交流。

广西师大的关工委常务副主任蓝常周从内部机构设置、人员组成、加强大学生思想政治建设、开展“双导师”活动、开展传承与弘扬中华优秀传统文化、培养多才多艺复合型人才、开展驻点支持基础教育、助力少数民族地区基础教育、开展访名师学做人活动及发挥“五老”宣讲团对青年学生正能量的引导教育作用等九个方面介绍师大关工委工作的主要做法和经验。桂林理工大学离退休党委书记、处长罗彩云从桂林理工大学离退休党委的基本情况、基层党组织建设经验做法等方面对关工委工作进行了简要介绍。我校关工委常务副主任欧玉乐分别向他们介绍了我校关心下一代工作开展情况。

交流会上,与会人员就关工委工作中遇到的问题、难题及解决办法等方面工作进行了深入的探讨和交流。大家都表示今后要加强沟通交流,共同推进关工委工作规范化、科学化。

69FF8

上一条:我校两老协会组织常务理事到校友企业天贵(坛洛)庄园考察调研 下一条:我校举办2020年年届80岁退休教职工集体祝寿会