当前位置: 首页>>最新通知>>正文

关于通过社会保障卡发放养老保险待遇的通知

2024年09月06日 16:59  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于探索以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”的重要指示精神,按照《人力资源社会保障部关于加快推进社会保障卡居民服务“一卡通”建设的通知》(人社部发〔20246号)关于强化社保待遇进卡的工作要求,自治区社会保险事业管理中心出台了《关于使用社会保障卡领取社会保险待遇的通知》(桂社保函〔202464号),现将养老保险待遇通过社会保障卡发放工作有关事项通知如下:

一、人员范围

已退休领取养老保险待遇的人员,原使用其他银行卡领取待遇的,逐步过渡到使用社会保障卡发放养老保险待遇。

二、办理程序

近期自治区社会保险事业管理中心已启动换发第三代社会保障卡工作。为方便换卡,我校联合中国银行已经为全体退休人员统一制作第三代社保卡,待制好卡后,再通知大家激活换卡。

三、宣传资料发放

为了让我校退休教职工进一步了解社保服务的相关政策规定和所享受到的便民服务,我处印制了《广西社会保障卡发放社会保险待遇有问有答》宣传手册,请即日起到离退处办公点领取资料。

人力资源处

2024年93

上一条:关于完善教职工健康体检个人信息及体检套餐选择的通知 下一条:社保有问有答