当前位置: 首页>>部门简介>>岗位职责>>正文

副处长岗(一)

2021年03月10日 17:04  点击:[]

工作职责:分管行政办公室和退休人员工作。

1.协助处长分管处行政事务、退休管理、工会和计生工作;审定各类公文;督促工作人员开展各项工作。

2.认真落实退休人员的政治、生活待遇。组织分管岗位学习各种政策法规制度,督促离退职工参加区内及学校各项重要重大会议、活动。指导和监督分管岗位工作人员做好退休人员(含异地居住人员)的管理服务和发挥片组长作用、做好离退休人员的各类信息更新及掌握他们的家庭情况。听取和反映离退休人员的合理化建议、意见和要求,为离退休人员排忧解难,维护离退休人员的合法权益。

3.审核分管方面的退休人员的经费预算和特需费、慰问金发放情况;各类活动费和福利费开支报账情况。

4.组织分管岗位工作人员开展重大节日的走访慰问和生病住院的探视慰问活动。

5.督促相关工作人员开展日常祝寿和集体祝寿工作。

6.掌握和初审患重大疾病医疗困难的离退休教职工的申报情况,审核元旦春节送温暖活动的信息工作

7.组织和指导有关部门及工作人员协助家属做好离退休人员逝世后的丧葬事宜。

8.联系学校老龄委和老年学学会开展各项活动。

9.协助处长分管综合治理安全工作。

10.完成领导交办的其他工作。