校园动态
当前位置: 首页>>老年大学>>广西大学老年大学>>校园动态>>正文

广西大学与广西农科院离退处联合举办“学思想、强党性、重实践、建新功”2023年“庆七一 颂党恩”联欢会

2023年06月09日 09:32  点击:[]

6月7日上午,广西大学礼堂处处回响着红色经典的动人旋律,洋溢着热烈欢乐的气氛。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻党的二十大精神,庆祝中国共产党成立102周年,广西大学与广西农科院离退处联合举办“学思想、强党性、重实践、建新功”2023年“庆七一颂党恩”联欢会,我校离退处和农科院离退处领导、广西大学老年大学学委会、广西大学老年文体协会领导及老同志600余人到场观看了联欢会的精彩节目。

联欢会伊始,离退处党委书记、处长郑雪明,代表广西大学离退休工作处党委和行政对广西农科院领导和演员们表示诚挚的欢迎,对联欢会的举办表示热烈的祝贺。希望今后两个单位继续加强交流与合作,取长补短,共同提高,不断丰富老年精神文化生活,努力满足老同志们对美好生活的新期待,让老同志老有所乐,晚年幸福愉快;在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新时代新征程中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领,自觉践行社会主义核心价值观和积极老龄观,浓厚老年文化氛围,为建设壮美广西添砖加瓦,为坚定文化自信,为大力发展社会主义先进文化作出新的贡献!

广西农科院和广西大学的老同志积极参与、精心准备的联欢会节目更是主题鲜明、形式多样、丰富多彩。有许多红色题材和颂党恩的节目,如情景剧“红色家书”、舞台剧《绣红旗》和大合唱电影《建国大业》主题曲《追寻》等;合唱、独唱激情四溢,歌声飞扬;情景剧、歌舞剧的演绎震撼心灵;旗袍秀、大型服饰秀秀出了典雅风采;太极功夫扇刚柔相济,彰显了武术的阳刚威仪;多姿多彩的舞蹈体现了浓郁的红色情怀和欢乐的幸福生活。这是一台充满欢乐的联欢会,也是一场催人奋进的主题教育。联欢会在领导与演职人员快乐的大合影中圆满结束!

文/汪桂芬  图/王群  邓敏和

离退处处长郑雪明向联欢会致辞

大合唱《领航》农科院表演

舞蹈《沂蒙情》老年大学舞蹈团表演