我校退休党员骨干赴百色市开展革命传统教育和参观学习活动

2023年10月20日 17:27  点击:[]

10月12日-18日,离退处党委分两批组织党员骨干赴百色开展革命传统教育,到广西大学附属中学百色分校、百色市税务局、右江区龙景街道逻索社区和广西建华机械有限公司进行参观学习。校党委常委、副校长刘向,离退处党委委员、纪委委员以及党支部委员参加了活动。

退休党员骨干到百色起义烈士碑园瞻仰广场,向人民英雄敬献花圈,深切缅怀在百色起义中壮烈牺牲的革命先烈,致敬人民英雄。在百色起义纪念碑前,党员同志聆听了讲解员讲述革命先烈的奋斗史。在百色起义烈士碑园瞻仰广场,全体党员神情庄重,整齐列队,重温入党誓词。

退休党员骨干到百色起义纪念馆参观学习,接受红色教育。在讲解员的带领下,退休党员骨干参观了起义厅、英烈厅、功臣厅、小平厅等展厅。讲解员介绍了邓小平的丰功伟绩和百色起义革命先辈不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗、勤政为民、廉洁奉公的革命精神,生动的描述将党员同志带进那个风云雷动的年代,激励退休党员骨干感悟红色力量,传承红色基因。

退休党员骨干到广西大学附属中学百色分校调研,认真听取了学校整体规划、师资队伍建设、招生计划等情况汇报。

退休党员骨干到百色市税务局参观,学习“‘四个突出’推动新时代离退休干部党建工作提质增效”工作做法。

退休党员骨干到右江区龙景街道逻索社区参观,学习“聚焦‘融合’突出‘三化’打造‘30分钟’离退休干部党建活动圈”的工作模式。

退休党员骨干到广西建华机械有限公司参观,学习该公司“注重党建引领 推动共建共管 做好国有企业退休干部职工党员社会化管理‘后半篇文章’”的工作做法。

上一条:我校老年大学舞蹈《春芽》在自治区第十一届“多彩金秋”文化活动开幕式精彩亮相 下一条:离退处党委召开2023年秋季学期党员骨干培训会