广西大学举行2023年“光荣在党50年” 纪念章颁发仪式

2023年06月27日 10:04  点击:[]

6月26日,我校在君武馆玉林厅举行广西大学2023年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。校党委常委、总会计师宁旭初在纪念章颁发仪式上发表讲话,校党委常委、组织部部长冼季夏宣读了我校2023年“光荣在党50年”纪念章颁发对象名单。今年,我校共有39名党龄满50年的党员荣获纪念章。

受自治区政协副主席、校党委书记王乃学和校党委常委、校长韩林海的委托,宁旭初代表学校34个二层机构党组织、460个党支部和1.3万多名党员向荣获纪念章的党员同志致以诚挚的问候和崇高的敬意!向老党员为党和国家经济社会发展、为广西大学“双一流”建设所做的贡献表示衷心的感谢!他指出,当前,学校正处于全力推进新一轮“双一流”建设和“部区合建”的新发展阶段。面对新形势新任务,学校牢牢扎根八桂大地,坚持服务国家战略和广西发展,以交叉融合、学科集群发展作为工作的新思路、新举措,依托学科群完善人才引进培养机制,建设高水平领军人才创新团队,打造“大平台、大团队、大成果”,不断增强学校一流学科建设和科技创新能力,加快提升人才培养质量,助力学校事业高质量发展。希望荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员和广大离退休教职工继续发光发热,“退休不褪色,离岗不离党”,为学校“双一流”建设积极建言献策,继续为学校各项事业的全面发展贡献智慧和力量。继续发挥传帮带作用,多讲自己的入党初心、红色故事,多与年轻同志交流谈心,加强对年轻同志的思想引导,在工作中指导年轻干部迅速提高业务能力,帮助年轻同志健康成长。

欧玉乐同志作为2023年“光荣在党50年”纪念章获得者代表发言,他联系个人的成长经历,感恩中国共产党对他的培养。他说道,回顾我们党的百年历史,波澜壮阔,磅礴恢弘,每个“光荣在党50年”的党员都是中国共产党党史的见证者、先行者、奋斗者,他们用实际行动彰显了中国共产党人的为民初心,赓续一往无前的奋斗精神,担当“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,不负时代,不负人民。今天拿到这一枚沉甸甸的纪念章,我深深地感受到这既是一份荣誉,也是一份责任。我将在有生之年继续为党工作,听党话,始终按照一名共产党员的标准严格要求自己,保持共产党员的高尚品德。在校党委的正确领导下,退休不褪色,以实际行动发挥“光荣在党50年”老党员的余热。

参加这次纪念章颁发仪式的人员还有:获“光荣在党50年”纪念章党员退休前所在单位负责人、离退处党委委员、离退处党委全体党支部书记、离退处党支部全体党员。离退处党委书记、处长郑雪明主持仪式。

纪念章颁发仪式之后,全体与会人员一起重温入党誓词。

上一条:离退处选举产生处党委出席我校第十次党员代表大会代表 下一条:满怀激情颂党恩,欢歌载舞庆七一