离退处党委召开2023年党建工作暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会

2023年04月28日 08:48  点击:[]

4月27日上午,离退处党委在办公北楼3楼会议室召开2023年党建工作暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会。离退处党委委员、全体支部书记41人参加了会议。

会上,处党委何禧严副书记对处党委2023年党建工作进行了布置。何副书记强调,各党支部要做好2023年党支部春季学期组织生活安排,并将执行处党委党建“三争三强六有”行动实施方案、落实“三会一课”和主题党日制度、开展党支部结对共建以及开展“七·一”、元旦春节和日常关怀慰问工作等融入到党支部的日常组织生活中,做好组织生活记录。另外,各党支部可通过“光荣在党50纪念章颁发工作进一步加强对党员的教育和管理。何副书记还强调,各支部要做好微信工作群管理、安全稳定和意识形态的工作。

处党委郑雪明书记就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了工作布置。郑书记强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;根据学校党员分类管理方案的精神,结合离退休工作处党委的实际情况开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,圆满完成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。各党支部要依托“三会一课”、主题党日等,组织党员开展学习教育,严格组织生活,确保学习全覆盖;加强基层组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用,开展党员志愿服务;组建离退处在职党员先锋队,进一步服务离退休人员,为他们解忧解烦办实事;组建退休党支部党员服务队,在身体条件允许的情况下,通过开展力所能及的志愿服务活动,在关心、服务本支部困难党员和身边群众中发挥作用。

上一条:离退处党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班并组织第二次集中学习 下一条:离退处联合中华社会救助基金会举办“清楚呼吸”公益活动