离退处党委组织开展2022年度党支部书记抓党建工作述职评议活动

2023年03月09日 16:21  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,不断加强和改进离退休党支部标准化规范化建设,离退处党委根据《广西大学党员分类管理试点工作实施方案》和校党委组织部《关于做好2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作的通知》等文件精神,结合离退处党委实际,采用现场述职和书面述职相结合的方式认真组织开展了2022年度党支部书记抓党建工作述职评议活动。

2023年3月9日上午,组织召开了离退处党委2022年度党支部书记抓党建工作述职评议大会,参加现场述职的党支部书记认真回顾和总结2022年度支部党建工作开展情况,向处党委进行了现场述职,其他支部以书面形式述职。

处党委书记郑雪明对各党支部书记述职情况逐一进行点评,充分肯定了大家一年来所做的工作和取得的成绩,同时指出了存在的突出问题,明确提出今后的努力方向。郑雪明书记强调,为进一步落实好全面从严治党主体责任,做好我校离退休党建工作,一是要加强理论武装,通过多种形式组织党员深入学习党的二十大精神;二是要继续贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,强化政治引领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保离退休干部党员继续听党话、跟党走;三是要继续推进党支部标准化规范化建设,严肃党内政治生活,根据学校基层党建“三争三强六有”行动实施方案,推进基层党组织建设,进一步加强党支部标准化规范化建设,提升党支部组织生活质量;四是要认真总结经验,培育支部党建工作亮点和特色,打造品牌,努力推动党支部工作再上新台阶。

会议还开展了党支部书记述职评议测评。

上一条:我校在南宁首届老年短视频大赛中获佳绩 下一条:“两老”协会召开2022年总结表彰大会