广西大学党委第二巡察组巡察离退休工作处党委工作动员会召开

2022年03月16日 15:05  点击:[]

根据学校党委巡察工作安排,2022316日上午,党委第二巡察组在新闻与传播学院一楼西报告厅召开巡察离退休工作处党委巡察工作动员会。巡察工作领导小组成员代表、校纪委副书记罗国斌同志作了重要讲话,第二巡察组组长何志清同志作了动员讲话,离退休工作处党委书记郑雪明同志作了表态发言。巡察工作领导小组成员代表、第二巡察组全体成员、离退休工作处领导班子、在职职工及近三年退休职工、处党委委员、纪委委员、各支部支委、我校老年机构及组织的主要负责人以及片区长出席了动员会。离退休工作处党委副书记何禧严同志主持动员会。

罗国斌同志提出三点要求,一要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚守政治巡察职能定位;二要提高政治站位,按照政治巡察要求检视各方面工作;三要落实政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作。

何志清同志传达了学校巡察工作的相关文件精神,明确了巡察工作的指导思想、目标任务、时间安排、巡察对象、巡察内容、工作方法、工作步骤、工作纪律和工作要求,动员离退休工作处全体职工积极配合,主动参与巡察工作。

郑雪明同志表态:离退休工作处领导班子成员将提高政治站位,主动接受巡察,全力支持巡察;坚持问题导向,全面落实整改。处党委将以巡察为契机,直面问题,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,凝心聚力,开拓进取,真抓实干,更好地为离退休老同志服务,加强离退休干部党支部标准化规范化建设,努力推动离退休党建工作迈上新台阶。

在巡察工作动员会前,第二巡察组全体成员与离退休工作处党政班子成员召开巡察工作见面会,校党委第二巡察组组长何志清同志介绍了本次巡察的工作安排,离退休工作处党委书记郑雪明同志代表处党委汇报了离退处近三年工作情况。

上一条:广西大学老年文化体育协会第四次会员代表大会隆重召开 下一条:离退处党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会