离退处组织离休干部开展智慧应急手机调试工作

2021年12月28日 08:56  点击:[]

1221日,习近平总书记在对全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会的重要指示中强调:老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务。离退处作为担此重任的一线部门,认真学习,深入贯彻习近平总书记关于老干部、老龄工作的重要指示和讲话精神。积极开展“我为群众办实事”系列实践活动,确保将会议精神落到实处。

继与相关单位联合举办“智慧助老”课堂后,离退处于1224日,根据区老干部局《关于区直在邕离休干部智慧应急服务系统变更服务商的通知》精神,协调安排南宁市安康通养老服务中心进校为离休干部调试应急服务手机。

目前,我校离休干部已经整体进入高龄期和高发病期,其活动能力逐年减弱,生活自理能力逐步下降,这对离休干部的服务工作提出了更高的要求。针对他们目前的生活需求,服务工作将更加个性化、多样化、亲情化和精细化。本次工作的开展旨在保障离休老干部日常生活应急服务系统的顺畅运行,在新智慧应急平台建设完成之前为老同志提供不间断的应急服务,实实在在做到离休干部急有所帮,需有所应,用心用情做好精准服务。

上一条:处党委组织开展2021年度党支部书记抓党建工作述职评议活动 下一条:离退处开设免费“智慧助老”课堂 解决离退休教职工运用智能技术困难