广西大学离退休工作处党委召开支委培训暨党员教育管理学习研讨会

2020年11月18日 17:39 覃美珍 点击:[]

1118日上午,广西大学离退处党委在校图书馆负一楼多功能厅召开支委培训暨党员教育管理学习研讨会。处党委委员、各党支部全体委员参加了研讨会。

处党委书记、处长郑雪明在研讨会上作了题为《学习党章党规,探索加强离退休党员教育管理工作》的专题学习报告。郑书记从为什么要谈探索加强离退休党员教育工作开讲,回顾历史,解读离退休党员教育政策变化,阐述了正确认识把握新时代党员教育的地位和作用及党章党规中有关党员教育管理规定等内容。要求大家提高政治站位,正确认识把握新时代党员教育的地位和作用,认真组织好党员学习党章党规中有关党员教育管理规定;严肃组织生活,通过三会一课、主题党日等,抓实集体学习,引导党员根据自身实际,利用业余时间自学,让党的组织生活真正起到教育提高党员的作用;认真学习有关文件精神,结合退休人员的特点和实际情况,总结支部亮点和特色,开展好党支部组织生活质量提升行动以及达标创优工作。

会后各党支部支委自行组织对离退休党员教育管理工作进行学习研讨。

上一条:用笔墨让美丽留驻,用光影让青春绽放——庆祝广西大学老年文化体育协会成立三十五周年 书画摄影作品展隆重开幕 下一条:我校召开老年学学会第二次会员大会