处党委开展2020年退休党员骨干学习培训活动

2020年10月30日 16:15 覃美珍 点击:[]

1029日,离退休工作处党委在南宁市七坡林场组织举办了2020年退休党员骨干学习培训活动。处党委委员、纪委委员、各党支部委员等近90人参加了培训。

处党委书记、处长郑雪明结合学习贯彻陈宝生、唐咸仅等领导同志有关讲话精神,从思想政治、意识形态、全面从严治党等方面作了专题学习报告,要求党员骨干以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于论教育、宣传思想、民族和宗教工作等内容,突出抓好政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;加强理论学习,注重思想政治引领,要坚持正面舆论导向,弘扬主旋律,传播正能能量,维护学校政治安全和校园稳定;坚定理想信念,加强思想建党,突出纪律和规矩,严肃党内政治生活,深化支部主题党日活动,认真组织开展三会一课、组织生活会、民主评议党员等工作,全面推行党员重温入党誓词、过政治生日等政治仪式,认真贯彻党支部工作条例,加强离退休干部党支部标准化规范化建设。

副书记、纪委书记、副处长何禧严通过案例分析作了题为《不忘初心,永葆本色,发挥优势当好“压舱石”》的警示教育,向老同志展示了比较典型的退休党员干部的违纪违法案例,总结归纳退休党员干部在日常生活中容易忽视的违纪违法问题,提醒老同志要以案明纪时刻保持清醒头脑,鼓励老同志发挥好自身优势传递正能量。

随后,参训人员分9个组就如何加强离退休人员思想政治和意识形态工作、如何加强离退休党员从严治党工作等问题展开热烈研讨,并现场参观考察了七坡林场产业发展及扶贫工作开展情况。

参加培训的党员骨干纷纷表示,这样的学习培训活动很有意义,效果很好,既能学到有关理论知识,又能现场体验行业发展情况和特点,整个学习培训过程轻松愉快,符合退休老同志实际和特点,希望以后多举办这样的学习培训活动。

上一条:离退处党委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议 下一条:我校两老协会组织常务理事到校友企业天贵(坛洛)庄园考察调研