“老书记初心讲堂”精品党课巡回宣讲在广西大学举行专场报告会

2020年09月29日 15:47 覃美珍 点击:[]

中共广西壮族自治区委员会老干部局、中共广西壮族自治区离退休干部工作委员会主办,中共广西大学离退休工作处委员会承办的老书记初心讲堂精品党课巡回宣讲广西大学专场报告会于2020929日上午在广西大学资源环境与材料学院一楼报告厅举行。自治区党委原副书记、人大常委会原副主任潘琦同志就《弘扬老干部精神,永葆共产党员本色》作宣讲报告,广西大学党委常委、副校长罗廷荣主持报告会,自治区老干局党建处处长薛雨冰同志、广西大学退休校级老领导、离休干部、退休党支部委员、离退处党委委员和离退处在职党员参加报告会。

潘琦同志运用他深厚的理论功底、丰富的经历和经验为大家上了一堂精彩的党课,他从弘扬老干部精神出发,结合“两学一做”“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,和大家分享体会,号召退休党员要不忘初心、牢记使命,弘扬老干部精神,为党和人民的事业增添正能量,永葆共产党员本色;和老同志们共勉了关于退休生活中学习、修养、保健等方面的建议。

潘琦同志的报告思想深邃、语言质朴、情感真挚,老党员们听了以后纷纷表示很受教育、深受启发,并写下自己的听课体会。如李俊杰同志说:为党的事业奋斗,为人民服务,弘扬老干部知恩、感恩、报恩的观念,弘扬艰苦奋斗和勤俭节约精神,响应党中央的光盘行动;正确理解幸福观与苦乐观,正确处理物质享受与精神享受。许红同志说:虽然退休,但必须要永葆共产党员本色,以身作则,时刻用共产党员标准要求自己,把退休生活安排的多姿多彩的同时,也不要忘了提高防范意识,以免在诱惑和腐蚀面前迷失方向。

潘琦同志是中国作家协会全国委员会委员、研究员,桂学研究会会长。曾任南宁地委书记,自治区党委常委、宣传部长,自治区党委副书记,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区文联主席。著有散文集、小说集、诗歌集、歌词集、理论专著等60余部,另有书法作品集《墨海探笔》《潘琦书法作品集》《潘琦文集》18卷、《笔耕集》4卷等。其中《琴心集》获全国第五届少数民族文学创作优秀奖,《幽谷中一棵玉兰》获广西少数民族文学创作优秀奖,作词歌曲《三月三九月九》获中宣部第七届五个一工程奖、首届中国音乐金钟奖、第二届全国少数民族汇演一等奖等,《太阳与星星》获全国广播新歌奖和政府奖,并由文化部、中国音乐协会推荐为全国群众歌咏演唱曲目。(覃美珍/文    黄南/图)

上一条:我校老科学技术工作者协会、老教授协会举行换届工作会议 下一条:离退处举办2020老年气排球赛