情系家国共命运 心怀党恩献丹心

2020年02月26日 17:16  点击:[]

——广西大学退休老党员吴弘捐款10000元助力抗疫

“疫情当前,国家有难,我要尽自己绵薄之力,为抗击疫情一线的医务人员捐点钱,请你帮我转交有关部门。”226日上午,正在忙碌着的广西大学离退休工作处工作人员接到退休老党员吴弘的电话,恳请工作人员帮其转交10000元人民币捐给抗击新冠状病毒感染肺炎疫情一线的医务人员,用实际行动支援疫情防控工作。工作人员联系校友基金会,帮吴弘老同志向广西大学新冠疫情防控专项基金完成捐赠,实现他的心愿。

今年86岁高龄的吴弘同志是广西大学退休的一名老党员,平日也是靠退休金过日子,家庭条件并不算富裕。尽管如此,他每每首先考虑到的都是党和国家,每次国家遇到大灾大难,他都坚持以特殊党费的名义捐款,就连退休后担任退休党支部书记得到的那点补贴,他也悉数作为特殊党费上交组织。这次新冠状病毒肆虐,医用资源紧缺,医护人员奋战在抗疫一线,国家遭此灾难,吴弘同志义无反顾,又从自己微薄的退休金里向抗疫的医护人员捐赠慰问金,再次体现了一名优秀老党员急国所急,忧党所忧的高尚情怀。(/何禧严)

上一条:广西大学离退休老党员踊跃捐款共抗疫情 下一条:广西大学新型肺炎疫情防控专题网站链接