新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

自治区老干部局来我校调研离退休干部党建工作

2019年05月31日 17:50  点击:[]

5月31日上午,自治区党委老干部局党建工作处处长薛雨冰一行4人来我校就离退休干部党建工作进行调研并召开座谈会。

在调研座谈会上,自治区党委老干部局党建工作处处长薛雨冰首先介绍了此次调研的目的。我校离退处党委书记、处长郑雪明从支部班子队伍建设、落实组织生活、党员教育管理、经费保障以及发挥离退休干部作用等方面介绍了我校离退休干部党建工作的基本情况、经验做法以及目前存在的问题。两个参加试点的离退休党支部书记分别就各自支部基本情况及如何做好离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作进行了发言。

薛雨冰处长在认真听取介绍后,对我校离退休干部党建工作表示肯定,认为我校离退休干部党建工作组织生活制度有落实、班子配备强、活动开展正常化、党员教育的谈心谈话、关心关怀到位、经费保障也到位、支部共建有特色亮点,具备开展离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作基础,同时对我校如何开展离退休干部党支部标准化规范化建设进行了指导。

校党委组织部副部长韦小强以及离退处党委有关人员参加了调研座谈会。

上一条:离退处举办广西大学第十届老年文体艺术节乒乓球比赛 下一条:广西大学离退处党委召开2019年离退休党支部工作经验交流会暨开展“我看新中国成立70周年新成就”主题调研活动