首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

广西大学召开欢迎2018年度退休的教职工座谈会

    

2019年04月12日 10:23  点击:[]

 

411日下午,离退休工作处在西校园离退休活动中心四楼多功能厅举行欢迎2018年度退休的教职工座谈会。离退处党、政领导、处各科室工作人员、退休党支部书记代表、老文体协会代表、两老协会代表、关工委代表老年学学会代表、老年大学代表和2018年度退休的教职工46位参加本次会议。离退处副处长农贵生主持座谈会。

 

农贵生副处长首先代表离退休工作处对各位新退休人员的加入表示热烈的欢迎。离退处党委书记、处长郑雪明介绍了离退休工作处的组织机构设置、人员编制配备、党建工作、片区管理、关工委、老年大学、老年协会社团组织和活动场地等方面的基本情况,并对退休党员提出要求,要退休不褪色,离岗不离党,要在退休教职工中发挥思想引领作用,弘扬时代主旋律,传播正能量,为我校老年事业发展贡献应有的力量。希望退休职工积极加入各老年机构与组织,为老年机构与组织注入新鲜血液,增强活力;积极参加各类活动,让退休生活更加精彩。

 

6个老年机构与组织代表分别就所在组织或机构的基本情况、发展状况等方面的内容进行了介绍,希望新退休同志尽快适应并度过退休适应期,合理规划好退休后的生活,根据自己的兴趣和爱好,有选择地加入到相关老年机构与组织中,使自己得到锻炼和提高,进一步丰富退休生活,提高生活质量,享受健康快乐的退休生活。

 

其中党支部书记代表廖克威同志,讲述了自己当年退休后也不太愿意做支委骨干,经党组织动员后担任支部书记,在工作中被所在支部的3名高龄老党员对党的忠诚所感动,其中1名党员听力不好,但坚持参加组织生活,买最好的助听器并坐最前面;1名党员听力失聪,他坚持自己订报刊,并把他认为好的文章复印并推荐给其他党员学习;1名老党员瘫痪在床,还坚持通过电话了解党的组织生活情况;这3名虽然身体不太好,但积极参加组织生活和缴纳党费,这些亲身经历的事给他注入了做好党支部工作的强大动力,退休后一直做支部书记到现在。

 

参加座谈会的人员领取了《中华人民共和国老年人权益保障法》和《广西老年大学西大分校招生简章》,参观了西校园离退休教职工活动中心场所和老年大学教室。(邝春敏/ 班秀瑶/

 

上一条:广西大学离退处党委召开2019年离退休党支部工作经验交流会暨开展“我看新中国成立70周年新成就”主题调研活动 下一条:离退处举办老年地掷球比赛

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有