首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

处党委组织开展 “加强基层组织建设、争当新时代好支书”学习调研活动

    

2019年03月22日 16:34  点击:[]

320-21日,处党委组织党委委员、支部书记等一行32人赴百色革命老区开展“加强基层组织建设、争当新时代好支书”学习调研活动。

20日下午,处党委副书记、纪委书记何禧严组织学习了习近平在十九届中央纪委三次全会上的讲话、鹿心社在自治区纪委十一届五次全会上的讲话精神,以及学校纪委2019年工作要点;处党委书记郑雪明传达了2019全区老干部局长会议、2019年教育系统全面从严治党工作视频会议、全国及全区学校安全工作视频等会议的精神,并对典型安全事故案例进行剖析;集中学习之后,处党委委员分别组织各支部书记就新形势下党支部如何加强党建工作开展学习研讨,同时征求各支部书记对即将开展的支部换届工作的意见和建议。

此外,委员及书记们还参观了百色起义纪念馆、百色起义红七军军部旧址——粤东会馆,考察了百色右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区及新农村建设典型代表——华润希望小镇。在百色起义纪念馆内,全体人员在处党委书记郑雪明的带领下,面对鲜艳的党旗重温了入党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。通过追寻着邓小平、张云逸、韦拔群等老一辈革命家的光辉历史足迹,感受着革命先辈的大无畏精神,增强了支部书记们的使命感和责任感,更加坚定了永远跟党走的信念。在芒果产业(核心)示范区及华润希望小镇,切身感受到百色产业扶贫成果以及十八大以来百色乡村新变化新气象,纷纷感叹现在的农民们生活越来越好,祖国越来越繁荣昌盛!

上一条:我处参加2019年老年教育与文化养老创新论坛 下一条:离退处在职职工党支部开展学雷锋活动

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有