首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

广西大学关工委组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

    

2019年01月19日 20:41  点击:[]

118日下午,广西大学关工委在办公北楼三楼会议室组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,校关工委成员老同志参加会议。关工委常务副主任欧玉乐主持会议。

欧玉乐强调:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,我校关工委需要以习近平总书记讲话精神为指导,在今后工作中贯彻落实,更好地推动校关委和二级关工委工作。

离退处党委书记、处长、关工委副主任郑雪明就习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话的背景、意义进进行解读,强调改革开放使中国获得了快速发展,中国经济总量已排第二,科技进步明显,特别是在中美贸易战的背景下,我国更要坚定改革开放理念,更好地推动我国高质量的发展,更好地满足人民在新时代背景下美好生活的需要。我们以习近平总书记讲话精神为指导,把讲话精神要融入我校关工委工作中,用言行影响和关心下一代,推进工作更上新台阶。

与会老同志踊跃发言,并结合自已的人生经历畅谈了感想和体会,一致认为,对于改革开放给国家带来的巨大变化, 给人民带来福祉,极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌, 他们是参与者、亲历者、见证者和受益者,经历了改革开放前后的生产生活,深有体会,更具有发言权,相信随着我国改革开放步伐的不断加,改革力度的不断加大,中华民族伟大复兴和两个一百年的奋斗目标一定能够实现! 纷纷表示要认真学习,学深学透,积极投身学校关工委工作,向广大青年大学生进行宣讲,激发他们好好学习,立志成才,投身到火热的改革开放的大潮中建功立业,努力为实现中华民族的伟大复兴和改革发展贡献出自己的一份力。(广西大学关工委供稿)

上一条:我校召开学习贯彻第二十六次全国高校党的建设工作会议和全区教育大会精神会议暨校情通报会 下一条:离退休工作处党委召开第五次党员代表大会

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有