首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

我校开展2018年“唱响壮乡新时代,展离退休党员新风采”主题活动

    

2018年07月02日 10:58  点击:[]

629日上午,在学校大礼堂,离退休工作处党委开展了2018年“唱响壮乡新时代,展离退休党员新风采”主题活动,我校离退休党员及退休教职工900多人参加了主题活动,活动内容丰富,形式多样,有观看警示教育片、集体重温入党誓词、歌唱党、祖国及创作歌曲《不忘初心,继续前行》的演唱等。全休离退休党员过了一次集体组织生活,向我们伟大的党献上我们诚挚的祝福,展示了我校广大离退休党员新风采。

校党委常委、副校长罗廷荣在主题活动上讲话,代表学校党委和行政向广大离退休党员干部和老同志们致以节日的问候。他回顾了我党的奋斗历程,中国共产党从诞生开始,由小到大,建立了社会主义新中国,开创了中国特色社会主义事业的新局面。要求我们今后要继续推进离退休的思想、文化和养老工作,不断推动老年事业发展,为学校90周年大庆和双一流建设贡献力量。

全体离退休党员及在职党员一起观看《广西三起严重违纪案件》警示教育片,上了一次集体党课,教育和警示广大党员干部增强法纪意识,坚守底线,不踩红线,以良好作风和严明纪律抓好各项工作。同时也让离退休教职工看到共产党反腐的决心,增强对共产党的信心!

全体党员怀着无比激动的心情,在离退休工作处党委委员带领下,全体党员一起面对党旗,举起右手,重温入党誓词,牢记自己的党员身份,坚定理想信念。我校离退休的春韵艺术团用《我宣誓》把入党誓词唱出来,老艺协东歌一队的男生四重唱《把一切献给党》、老艺协东舞蹈队舞蹈《再唱山歌献给党》、老艺协民族舞蹈队歌伴舞《我和我的祖国》,都深情地演绎出对党、对祖国的深情祝福,讴歌建党以来的光辉业绩和伟大成就;离退休工作处党委委员、全体支委及在职党员合唱歌曲《不忘初心,继续前行》,用歌声唱到:学习新思想,追梦不停留,紧跟新时代,努力去奋斗,不忘初心,继续往前走。最后参加活动的党员和群众一起合唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声把主题活动推向高潮。(班秀瑶/文,钟应善/图)

上一条:离退处在职党支部开展“不忘初心,继续前行”主题党日活动 下一条:广西老教授协会摄影艺术分会摄影作品巡回展

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有