首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

寒冬送春暖 墨香暖人心---- 2018年迎新春、送春联活动

    

2018年01月19日 11:02  点击:[]

在新春佳节即将到来之际,为弘扬传统文化艺术,营造喜庆节日氛围,1月16日、17日上午,我校老年书画协会和老年大学书画班在东、西校园离退休活动中心门前举办了“迎新春、送春联”活动。

活动当天,许多离退休老同志早早就来到活动现场,我校五位老书法家挥毫泼墨,将真诚的祝福赋之笔端。有的现场指定内容特邀老书法家书写,有的根据新年心愿从准备好的春联中精心挑选,既有挥别鸡年、喜迎狗年辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”、“喜气洋洋伴福来,财源滚滚随春到”、“共圆中国人民幸福梦,同唱中华民族复兴歌”……喜庆的红纸为底,黑墨为字,一对对精彩的作品在这寒冷的冬日彰显出喜气洋洋的气息。写春联,是国粹;送春联,既是送温暖,也是送吉祥。大家拿着一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,脸上荡漾着幸福的喜悦。整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。两天共书写送出春联250余幅,送“福”字100个,到场的离退休老同志都如愿以偿拿到自己心仪的作品。

老年书画协会周庆庆会长介绍,每年年末岁初都要举办“迎新春、送春联”活动,是我校老同志辞旧迎新的大喜事,目的在于讴歌祖国欣欣向荣的发展变化,倡导社会主义核心价值观,共树文明新风,共建和谐校园;展示我校老年书画协会和老年大学的老同志传承书法艺术,使之发扬光大,老有所学、老有所为的成果;送去对离退休老同志的关爱和最美好的新春祝福,祝大家度过一个更加高雅、文明、健康、祥和的新春佳节。(文/王镇静 图/王群)  

 

上一条:离退处召开2017年老年文化体育工作总结会议 下一条:我校老年大学举办2017年秋季学期教学成果汇报展

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有