首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

我校老年大学举办2017年秋季学期教学成果汇报展

    

2018年01月17日 17:26  点击:[]

1月11日、12日两天,我校老年大学在西校园离退休活动中心举办2017年秋季学期教学成果汇报展,师生通过书画展示及文艺联欢的形式,汇报了学习成果,展示了师生风采。离退处党委副书记、副处长郑雪明,离退处副处长、老年大学常务副校长黄四弟、老年大学副校长黄琴心及任课老师观摩了此次活动。 

11日的书画汇报展示活动,素描色彩班、花鸟绘画班、山水绘画班和书法班共展出作品100余件,都是老年大学学员优秀的学习成果。展出的绘画作品内容涵盖花鸟鱼虫、山水景色,构图布局、线条勾勒、色彩的运用都恰到好处,每幅绘画作品都栩栩如生、活灵活现。书法作品包括楷书、行书等,每幅书法作品笔酣墨饱、笔走龙蛇。这次参与书画展的学员,大部分是零基础,没有任何绘画功底,通过一学期的学习,取得了很大的进步,他们的作品得到了专业老师和学员的认可,同时展示了我校老同志对书画艺术的不懈追求和积极向上的精神风貌。

12日上午的老年大学联欢会是由老年大学电子琴班、声乐班及老年大学艺术团春韵声乐团、秋悦舞蹈团联合举办。联欢会以电子琴班合奏《新年好》拉开序幕,春韵声乐团表演的女声小组唱《红旗飘飘》,声乐班表演的《中国的月亮》、《水墨中国》、《我的祝福你听见了吗》、《共筑中国梦》;秋悦舞蹈团表演舞蹈《又见北风吹》、《水兵舞》等14个自编自演的精彩节目让联欢会高潮迭起,热闹非凡,充分展现了我校老同志良好的精神风貌和对生活的热爱之情。(王镇静文/图钟应善/王群)

 

上一条:寒冬送春暖 墨香暖人心---- 2018年迎新春、送春联活动 下一条:我校“两老”协会2017年年会暨2018年迎新会召开

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有