首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

广西大学第九届老年人文体艺术节圆满落下帷幕

    

2017年12月18日 09:49  点击:[]

 

1212日上午,“广西大学第九届老年人文体艺术节闭幕式暨老年文化体育协会2017年年会文艺汇演”在广西大学礼堂举行,来自全校20个文艺团队的老同志为观众献上了形式多样的精彩节目。校党委常委、副校长罗廷荣发表了热情洋溢的讲话,为全校离退休老同志送欢乐和祝福的同时,也祝愿老同志们唱幸福歌、谱和谐曲,希望老同志发挥余热,以实际行动深入学习贯彻党的十九大精神,为广西大学“双一流”建设做贡献。离退休工作处党委副书记、副处长郑雪明、副处长黄四弟、老年文体协会名誉主席、主席、副主席以及1000多名老同志出席闭幕式并观看文艺汇演。

 

文艺汇演在大合唱《美丽的草原我的家》中拉开序幕,合唱《我的祖国》、《莫斯科有我的爱》、《映山红》、《走进春天》、京剧唱段沙家浜《智斗》和毛主席诗词歌曲《卜算子·咏梅》等名歌名曲悉数上演,老歌激扬,深入人心。舞蹈《吉祥中国年》、《欢乐年年》、《女驸马》、《母亲是中华》、《女儿会》、《踏歌起舞的中国》和《走进西藏》、《中国梦》等震撼全场。走秀舞蹈《旗袍美人》、柔力球舞蹈《我爱你中国》、交谊舞《吉祥》、歌伴舞《家》和乐器合奏《花儿与少年》让观众耳目一新。浦发银行小微支行给老同志带来的小品《金融知识进万家》,提醒离退休老同志擦亮眼睛,谨防金融诈骗。最后,演出在舞蹈《中国梦》中落幕。随着文艺汇演的结束,为期一年的广西大学第九届老年人文体艺术节也圆满落下帷幕。

 

广西大学第九届老年人文体艺术节紧扣迎庆十九大、展示新风采这一主题,开展了迎新春送春联、文艺汇演、老年大学教学成果展示、广场舞展示、书画摄影作品展、健步走、游园、太极拳(剑)表演、门球、地掷球、乒乓球、气排球、扑克拖拉机、麻将、老年歌手演唱比赛等活动项目,参加活动的老同志达6200多人次。在各方的共同努力下,各项活动丰富多彩、有序开展,取得圆满成功。

 

“老年文体艺术节”作为我校离退休教职工两年一度的综合性文化活动,至今举办了9届,已成为广大老同志展示阳光风采、弘扬优秀文化、传递社会正能量的平台。通过“老年文体艺术节”这个文化交流平台,广大离退休教职工强健身体、陶冶情操,展示魅力、交流提高,表达了对以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心与热切期盼。/王镇静  /陈少梅

 

罗廷荣副校长致辞

2017年年会文艺汇演合影留念

 

 

上一条:离退处党委召开学习贯彻落实学校第九次党代会精神座谈会 下一条:我校上门为102周岁的遗偶祝寿(2017-12-08)

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有