首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

我校老年大学参加中国老年大学协会会议

    

2017年05月19日 11:21  点击:[]

510日至12日,中国老年大学协会高校老年大学工作委员会一届三次会议暨高校第三年龄大学联盟普通高工委一届二次会议在湖南大学召开。我校老年大学常务副校长黄四弟、办公室副主任黎广超参加会议。来自全国58所高校的120余名代表参加会议。

会上,高工委秘书长、上海师范大学老年大学副校长缪德良通报了会议的筹备过程及会议主题思想。简要介绍了中国老年大学协会高校工作委员会和高校第三年龄大学联盟普通高校工作委员会的成立及发展过程及其职能。

高工委主任、上海师范大学老年大学校长阮兴树作高工委工作报告,从组织建设、教材建设、课程建设、平台建设、课题研究、扩大影响六个方面回顾了一届二次会议以来的工作,同时强调了为了贯彻落实《老年教育发展规划(2016——2020)》高校老年大学肩负的重任和使命,并布置了今后的任务。

高工委副主任、西安交通大学老年大学校长白学龙宣读了精品教材和优秀教材评选办法。

高工委副主任、上海交通大学老年大学常务副校长倪浩解读了全国高校示范特色老年大学评选办法,详细说明了全国高校老年大学评估指标表各级指标的评估要素和申报表的填写要求。2017年的评选工作在年底之前完成。

与会代表就老年教育的做法、经验和困惑进行了充分的交流和探讨。湖南大学老年大学副校长张兆麒、上海师范大学老年大学副校长缪德良、上海交通大学常务副校长倪浩、华东师范大学老年大学常务副校长裴建华、华南理工大学老年大学副校长吴洪宝、广西大学老年大学常务副校长黄四弟、大连理工大学离退休工作处副处长张程江就各自老年大学的建设情况进行了经验交流。武汉大学、哈尔滨工程大学、南京医科大学等3所高校老年大学负责人就各自对老年教育的思考进行发言。

组委会在十六所高校申报的24本(套)教材中评选出精品教材一等奖5名,二等奖6名;优秀教材一等奖6名,二等奖7名。

与会代表参观了湖南大学老年大学、岳麓书院,部分代表还参观了中南大学老年大学。(黎广超/文图)

上一条:提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 下一条:校关工委到河池学院参观学习

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有