新闻快报
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

湖北省高校老年大学考察团到我校老年大学考察交流

2017年04月20日 17:16  点击:[]

为了深入交流老年教育办学经验,拓展办学新路子,2017年4月19日上午,湖北省老年大学协会高校办学委员会组织湖北17所高校老年大学一行41人来我校老年大学参观考察。我校党委常委、总会计师梁家斌,离退处党委书记、处长、老年大学校长石远吉等参加接待。

湖北高校老年大学考察团先后到我校离退休教职工活动中心及球馆实地考察,参观了广西大学老年大学办学19周年教学成果展,参观了国画花鸟班课堂教学和合唱团的排练。随后,在座谈交流会上,我校党委常委、总会计师梁家斌向考察团表示热烈的欢迎并介绍了广西大学发展变迁;离退处党委书记、处长、老年大学校长石远吉介绍了我校离退休工作的管理及老年大学办学情况和经验。湖北大学老年大学常务副校长虞锦林教授对我校老年大学取得的成绩表示赞赏并介绍了湖北高校老年大学的基本情况和经验。华中师范大学离退处纪红处长、三峡大学老干部处余瑞福处长及武汉大学离退处刘金才副处长先后发言,对学习贯彻《老年教育发展规划》,如何发挥高校资源优势,开展和促进老年教育及高校老年大学转型发展中面临的困难和对策各抒己见。

通过此次考察交流,更好地进行省际校际沟通,交流办学心得,丰富老年教育工作思路,有利于老年大学教育管理工作更好的开展。(王镇静/文、黄南/图)

上一条:我校老年羽毛球队参加2017年广西区直老年羽毛球比赛获得好成绩 下一条:我校召开2017年关工委工作会议