首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
最新通知
当前位置: 首页>>最新通知>>正文

转发:关于参加2018年全额集资建房报名的通知

    

2018年01月19日 11:18  点击:[]

广西 大 学 文 件

西大后勤〔20181


关于参加2018年全额集资建房报名的通知

校属各单位:

为改善教职工的住房条件,经学校研究,决定启动新一轮全额集资建房建设。现将有关事项通知如下:

一、建房地点、栋数、面积

根据我校总体规划,新建集资建房选址位于我校东北角菜地,北面延伸至行健学院旁,西面以农场路为界,南面以东高9栋南面前道路为界,东面以东高9西面道路为界,占地面积约38亩(详见附件1红线图)。本次建房均为高层建筑,具体栋数和户型平面图正在设计中,建房面积分别为120㎡、90㎡和70㎡三种档次,以上面积均含楼梯、电梯等公摊面积。按最新建筑规范要求,高层住宅必须建设地下停车场,地面不建停车场,高层住宅车位面积不计入建房面积。

二、集资建房相关费用

集资建房相关费用包括建房资金(含建房前期费、住宅楼的三通一平、土建成本、停车位、建安工程费、征地和拆迁补偿费及其他建筑管理费用等)、电梯购置费、二次加压设备购置建设等费用,集资户按招标价先预交集资款,待工程竣工结算后多退少补。后续的物业管理费、电梯维护费、维修基金、公摊的水电费等其他应由集资户承担的所有费用由集资户承担。

三、报名条件

1.以家庭户为单位未购买政策性住房(含房改房、经济适用住房、集资建房、市场运作房、危旧房改造住房等,下述同上)的在编在职及离退休教职工。

2.以家庭户为单位已购买政策性住房但面积未达标(科级、初级职称及以下人员70㎡以下,处级、中级职称人员90㎡以下,副厅级、副高职称及以上人员120㎡以下)的在编在职及离退休教职工,可先报名,但须在此文件发布之日起6个月内注销原住房房产证或退出原已购住房,凭原住房注销证明或购房当地的房改部门出示的退房证明,方可参加本次集资建房。

3.已领取住房补贴的教职工家庭户,须将已领的住房补贴退回原单位或当地房改部门后,凭退款证明方可参加本次集资建房。

4.未经学校批准出国逾期不归的在编教职工不能参加本次集资建房。

5.离婚前与原配偶已购政策性住房教职工,可先报名,但须在此文件发布之日起6个月内注销原住房房产证或退出原已购住房,凭原住房注销证明或购房当地的房改部门出示的退房证明,方可参加本次集资建房。

6.具有副高、副厅及以上职称、职务的教职工,可参加120㎡、90㎡和70㎡其中一个档次的集资;具有中级职称、处级职务的教职工,可参加90㎡和70㎡其中一个档次的集资;初级职称、科级及以下人员可参加70㎡档次的集资。

7.在校内、校外已购市场运作房(含丽园小区)的教职工家庭户不能参加本次集资建房。

四、入围及选房办法

1.教职工只能报名参加符合自身条件的一个档次集资,不能同时申请两个档次的集资。

2.对报名的教职工(含原报名参加724套集资户)进行计分排名后,按照建房套数的130%确定送审名单(后30%作为候补人员送审)。后勤管理处将以上入围人员的全额集资建房资格审查资料报送区直房改办审查,若区直房改办反馈需集资户补交材料的,在接到通知7天内须补交符合要求的材料,不能按时补交符合要求材料的取消其报名资格,从30%的候补名单中从高到低进行补充。

3.原参加724套集资建房的教职工,报名本次集资建房与原报名档次、职称(职务)材料不变的,须填写《报名档次、职称(职务)无变动确认书》(详见附件2),可作为所申请档次的第一批入围,在同一档次内按选房分从高到低依次选房;报名本次集资建房与原报名档次、职称(职务)有变动的,与新报名人员一同作为所申请档次的第二批排房,按选房分从高到低依次选房。

五、计分办法

本次集资按照新修订的《广西大学选房计分办法》执行。(详见附件3

六、报名办法及时间

1.申请参加集资建房的教职工,从发文之日起(工作日内)到后勤管理处咨询、领取或从后勤管理处网页下载报名资料,并在报名时间内按要求提交集资建房计分材料。

2.报名时间

第一批:原已参加724报名且报名集资档次、职称(职务)无变动的人员,报名时间:2018312日至314日。

第二批:原已参加724报名但报名集资档次、职称(职务)有变动的和新报名参加集资的人员,报名时间:2018315-16日、319-23日。

3.参加集资报名的教职工在房产管理科开具集资建房报名《交款通知单》到财务处交报名订金后,凭交费票据到房产管理科交《广西大学教职工集资建房申请表》(详见附件4)和集资建房报名计分材料(详见附件56)。

4.参加集资建房教职工的职称、职务、学历、工龄、退休时间、独生子女、奖励等佐证材料,均以报名截止日期为限。报名截止日期之后变动的资料均不予以采纳。

5.《广西区直单位职工申请购(建)住房审查表》等集资建房资格审查资料待入围名单公布后再提交,提交的材料及时间另行通知。

七、交款的有关事项

1.参加本次集资建房的需交报名订金5000元,不入围者全额无息退回;入围后因个人原因未选房的,无息退50%报名订金;选房后退出的,不退报名订金,所扣款项上交学校。选定房号并交完集资房款后,报名订金无息退还集资户或由集资户将报名订金转为集资建房款。

2.集资户选定房号后7天内交15000元报建费,凭缴款凭证到房产管理科签订《广西大学全额集资建房合同》。并按合同约定缴款:工程开工后两星期内交总集资款的30%;住宅建到一半时,按总集资款的40%交第二阶段集资款;主体封顶后交清全部集资款。不按时交清集资房款者按照合同的约定进行处理。

3.原住房购房款以及个人出资扩建部分的款项不能抵交集资款,待注销原住房产权证并退出原住房后,由学校相关部门核实原购房的相关票据及原住房扩建工程项目的交款票据后退款。

4.教职工享受博士免90㎡集资房款优惠待遇由集资户本人向人事处申请确定。

八、其他规定

1.凡参加此次集资建房的在校内居住的教职工,均要签订退出原住房承诺书,且在办理新房入住手续后7个月内将原住房退回学校。职工如因个人原因不按时退回原住房,导致造成了同时占有两套住房的,则按《关于在全区开展干部职工违规多占住房清退专项整治活动的通知》(厅发〔20146号)等有关文件进行处理。原住房个人装修所产生的费用,学校概不负责;原住户若拆除个人装修,须恢复住房原貌。

2.凡参加本次集资建房的教职工,装修时须严格遵守《广西大学关于教工住宅装修管理暂行规定(修订稿)》(校基字〔20046号)、《关于新建教工住宅楼天面装修和使用太阳能设施及有关事项的规定》(校字〔200443号)、《关于印发<广西大学高层住宅装修规定>的通知》(西大后基〔20142号),违规者按学校有关规定进行处罚。

3.集资户在新房装修时不能改变房屋的外墙结构,否则勘测报告与规划图不符,不能办理房产证。

4.根据区直房改办申报全额集资建房的文件规定,参加本次集资建房的教职工首先要通过自治区房改办、区直房改办的集资建房资格审查。区直房改办根据已通过集资建房资格审查教职工的职称、职务批复相应的集资面积、套数指标后,学校才能立项报批建设。

5.请教职工严格按照报名时间、交材料时间办理相关手续,逾期不再受理。

请各单位及时将本通知告知教职工。未尽事宜,请与后勤管理处房产管理科联系,联系人:王支柱,联系电话:36333

附件:1.红线图

2.报名档次、职称(职务)无变动确认书

3.广西大学选房计分办法

4.广西大学教职工集资建房申请表

5.集资建房计分材料

6.奖励分审核表

                                                                                                                                         广西大学

                                               2018117

 

上一条:转发:关于参加2018年全额集资建房报名的温馨提示 下一条:关于召开2018年学校情况通报会暨离退休教职工迎春会的通知

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有