首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
最新通知
当前位置: 首页>>最新通知>>正文

转发人事处:关于2017年调整退休人员基本养老金有关问题的通知

    

2017年08月16日 10:48  点击:[]

广西大学人事处


关于2017年调整退休人员基本养老金

有关问题的通知

   

校属各单位:

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于2017年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》(桂人社发〔201741号),现就调整基本养老金有关问题通知如下:

一、调整人员范围

20161231日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员(含在201612月按规定核定基本养老金并从20l71月起按月发放的人员,以下统称退休人员)

二、调整办法和标准

(一)定额调整  

 退休人员每人每月增加基本养老金48元。  

(二)挂钩调整  

挂钩调整由以下两部分组成:

1.退休人员按本人缴费年限(合视同缴费年限)增加月基本养老金,即每满一年(累计缴费月数换算为年,不满一年按一年计算),每人每月增加基本养老金1元。

2.退休人员按其本人201612月基本养老金水平(不含按桂人社发〔20l61号文件规定加发的退休补助费)2.4%增加月基本养老金。

(三)适当倾斜调整

  截至2016123l日已年满70周岁的退休人员,每人每月加基本养老金3,在此基础上,每年长1周岁(不满1周岁的按1周岁计算),每人每月再增加基本养老金3元。  

三、调整执行时间

 本次调整退休人员基本养老金从2017l1日起执行。  

 四、审核与发放办法  

1.已参加机关事业单位基本养老保险的,由区社保局核定,从基本养老保险基金中列支。本次调整增加的基本养老金已于20177月底发放到退休人员退休金账户。

2.学校发放工资的企业编制人员基本养老金调整由社保经办机构调整后,学校再参照上述调整办法和标准核算学校补差部分。

其他事宜,请联系:人事处工资科,电话:32049;人事处社保科,电话:72639

                                                                                                                                                人 事 处

                                                                 2017814

   

上一条:转发:广西职业技术学院招聘高校和企业退休高级职称人员启事 下一条:关于委托中国银行代扣水电费等款项的通知

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有