首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
生活掠影
当前位置: 首页>>老年生活>>生活掠影>>正文

2008年,不一样的夕阳红——2008年老同志迎奥运体育年系列活动纪实

    

2013年12月12日 16:48 宋靓靓 点击:[]

   从花儿争芳斗艳的四月,到时至深秋的十一月,历时240多天,我校老同志红红火火踏着奥运系列活动的鼓点走过了别样的2008年春、夏、秋、冬。
   4月21日,“强身健体 与奥运同行”,老同志迎奥运体育年系列活动在西校园体育馆火热启动,当天,离退处曾伟处长代表处党委、行政致辞,他说:象征着和平、友谊、光明与希望的奥运圣火在希腊奥林匹亚点燃,奏响了第29届奥林匹克运动会的恢宏序曲。激情在希腊点燃,梦想向世界传递。愿老同志们“真情奉献迎奥运,共建和谐乐晚年”,通过“迎奥运体育年”系列活动,玩出健康、玩出快乐、玩出感情、玩出和谐,并祝广西大学老年人迎奥运体育年系列活动圆满成功!
   当天早上,气排球比赛就拉开了序幕,自此,其他的项目如羽毛球、门球、地掷球、网球、桌球、乒乓球等比赛也相继开展,每场比赛无不受到老同志的青睐。气排球参赛人数达144人,乒乓球参赛人数达110人。
   羽毛球赛于6月11日在西校园体育馆拉开帷幕。参赛的52人其6人已经年过七旬,比赛中他们曾留下了壮志豪言:“我们要用实际行动,为奥运加油、为中国加油”。
   10月中旬,110名矫健的乒乓选手,分为6组,角逐出我们的“人外人,天外天,健康外有更健康。”
   丰富的比赛有精彩的表演作支撑,柔力球表演和太极拳(剑)表演不甘示弱。6月26日上午在东校园工会俱乐部扬起行云流水之风,松柔入手,练功养气,柔中寓刚,刚中有柔的太极拳(剑)音乐响彻云霄。太极拳(剑)是中华民族的优秀文化遗产,是我国的国粹,经过老同志的生动演绎,更是淋漓尽致,无不凸显出老同志的风采,用曹操的《龟虽寿》来形容,恰到好处。
   迎奥运体育年系列活动,在校内共组织了十项比赛和表演,组织了3次健步走活动,此外还组织老同志参加全区、区直、西郊等一系列的比赛和表演,参加人数达2000多人次,取得了很好的成绩。
   11月25日,广西大学老同志迎奥运体育年闭幕式暨“健康老人”颁奖联欢会在学校大礼堂落下帷幕,对表现优异的40位老同志给予了“健康老人”称号并颁奖。
   据刘军老师介绍,自2001年,两年一届的“文体艺术节”开办以来,就成了老同志民展示自己的平台,而2008年正好是个空当,因此,2008年老同志迎奥运体育年系列活动闪亮登场,这不仅引导教育激励我校老同志对社会、生活充满激情与热爱,同时提高了老年人的健康水平和生活质量。人们的生活健康美好了,社会就和谐了。
   黄丽荣老师补充道,“今年这一系列活动的成功举行,无论是对个人,对家庭,对国家,还是对社会,都有着不可替代的作用,老同志有了健康的体魄,家里人就少操心了,也就给社会,给国家在一定程度上减轻了压力。”
   合唱团杨老师向记者总结说:2008年迎奥运体育年充分展示了我校老同志新风采。“我运动,我健康,我快乐。”
   明年又是我校老同志的第五个文体艺术节了,相信老同志会玩的更开心,更幸福。
 

上一条:孜孜以求 晚霞似火 下一条:夕阳无限好,晚霞更靓丽

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有