首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
管理规定
当前位置: 首页>>政策法规>>管理规定>>正文

广西大学离退处工作人员管理规定

    

2007年11月06日 09:08 曾伟 点击:[]

    为了严明纪律,加强管理,转变干部作风,提高服务质量和工作效能,特制定本管理规定:

    第一条  全体工作人员要认真学习和贯彻落实“三个代表”重要思想,牢固树立全心全意为老同志服务的思想,切实维护老年人的合法权益,为离退休老同志做好事办实事。

    第二条  要以强烈的工作事业心和政治责任感,积极主动做好本职工作,增进同志间的团结,加强科室间的协作,做到上班一分钟,干好六十秒。

    第三条  要经常深入离退休老同志中,调查研究,了解情况,解决问题。副科以上干部要经常深入支部、活动队和宿舍片组,倾听老同志意见和建议,经常到医院、上门看望、慰问老同志。其它工作人员要熟悉、了解和掌握分管工作和分管片、组老同志的家庭情况、经济情况、身体情况和特殊情况,发现问题及时汇报,及时解决。

    第四条  加强组织观念,自觉遵守学校各项规章制度。因故不能上班的,要办理请假手续。   
    (一)病假,凡因病需要治疗和休养的,须持本校以上医院医生诊断证明,并经分管领导批准,方可休假。
    (二)事假,凡因私需要请假的,经批准可以请事假。
    (三)按照分级管理的原则,请假1天以内的由科长审批,2—7天由科长签署意见,分管处领导审批,报处办备案。请假八天以上的,由单位领导签署意见,报人事处审批。凡请病、事假期满,还不能上班的,可以申请续假,并办理续假手续。连续病休一个月以上的,报人事处审批,病休满期,到人事处销假。事假最长为15天,每年累计不能超过30天,超出期间不享受工资,福利待遇。

    第五条  有如下之一者,给予表扬、奖励和建议晋升、晋级。
    1、工作积极主动、兢兢业业、任劳任怨,热情为离退休老同志服务,得到老同志们的一致好评的。
    2、年终考核优秀的。
    3、由于工作突出受到上级表彰、奖励的。

    第六条  有如下之一者,年终考核不能评为优秀,并给予批评和建议降职或解聘。   
    1、工作不扎实、服务不周到、接待不热情,引起老同志普遍不满并屡教不改的。
    2、工作缺乏团结协作精神,工作上扯皮、推诿,由于个人过失和失误造成不良影响的。
    3、年终考核民主测评满意率低于30%的。

    第七条  严格执行考勤制度,考勤由各科室负责。对病、事假,迟到早退和工作情况认真作好记录。各科室必须在每月3日前将考勤表交到处办公室,统计上报。

    第八条  本规定从2007年9月5日起执行。

上一条:关于离退休人员活动经费管理使用的规定

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有