当前位置: 首页>>政策法规>>管理规定>>正文

关于离退休人员活动经费管理使用的规定

2007年11月06日 09:10 曾伟 点击:[]

为了加强离退休老同志活动费的管理和使用,充分发挥其最大的作用,保证老同志的各项活动顺利开展,特制定如下规定:

一、使用范围
    (1)用于离退休老同志因病住院治疗、意外事故和工资较低又没有经济来源等原因造成的生活困难补助。
    (2)用于每年活动中心购置报刊杂志、文化娱乐用品等,为离休老同志个人订阅学习资料或报刊杂志的开支。
    (3)用于每年组织开展老同志各项文化、体育和参观、考察活动(游园、郊游、参观、座谈会等)的开支。
    (4)用于每年重大节日慰问活动的开支。

二、管理办法
    1、活动费统一管理,按照每年经费预算“分块”使用。年底公布经费的使用情况,接受老同志的监督。
    2、每年除工作计划正常开展的活动外,临时组织的活动,须经处办公会研究决定后方可增加活动经费。
    3、按照财务制度,管好用好活动费,严格财务管理,执行一支笔审批制度。每次活动结束后,由分管领导审核,主管领导签字报账,15天内完成。

本规定从2007年9月5日起执行。

上一条:关于离退休教职工困难补助管理办法 下一条:广西大学离退处工作人员管理规定